Mixer
31.07.2014 - 13:110
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:41
Addio grill: per cucinare la bistecca perfetta serve la lava
Un chef britannico e uno scienziato statunitense costruiscono un vulcano artificiale per la grigliata più pazza del Mondo. Guarda foto e video
LONDRA - Si sa che per essere un grande chef, tra le altre cose, bisogna lavorare di fantasia ed avere una grande manualità. E a riprova di ciò, il cuoco britannico Sam Bompas, per cucinare la bistecca perfetta si è inventato una cottura davvero fuori dal comune.
Niente fuoco o carbonella: Bompas la carne l'ha cotta con la lava. Ma tra l'idea iniziale e la sua realizzazione sono trascorsi cinque lunghi anni di studio in collaborazione con Robert Wysocki, professore statunitense. Lo Chef e lo scienziato hanno infatti costruito una sorta di piccolo vulcano di lava artificiale.
Il risultato, secondo Bompas, è stato eccellente: "È la bistecca più buona che ho mai mangiato". L'innovativa modalità di cottura, infatti, fa in modo che la carne non si affumichi come normalmente avviene sulla griglia.
Suoperato il primo test lo Chef Bompas vuole ora realizzare un vulcano più piccolo e organizzare un banchetto.
chef
lava
bistecca
vulcano
scienziato
carne
cottura