Pane e vino
A coordinare la squadra di cucina sarà Lorenzo Albrici, chef stellato della Locanda Orico di Bellinzona, uno degli artisti della gastronomia più conosciuti e apprezzati sul territorio. Dalla colazione fino al dessert: ecco i menù che scandiranno gli 8 km del percorso
Pane e vino
Grazie alla collaborazione tra Ticino a Tavola e Rapelli SA di Stabio, una quindicina di ristoranti di tutto il Cantone cucineranno piatti gustosi che hanno quale assoluto protagonista il “Pioradoro”.
Pane e vino
“Maggio e giugno sono i mesi delle fragole ma anche il periodo dell’anno dove il pomodoro locale inizia a dare il meglio di sé esprimendosi in una miriade di varietà", spiega Marco Colombo, responsabile commerciale di TIOR
Pane e vino
"La qualità raggiunta dai nostri imprenditori viticoli - scrive Ticinowine in una nota - viene premiata anche nelle vendite. Settimana scorsa, l’ufficio federale dell’Agricoltura ha pubblicato il resoconto dell’annata 2016 e, negli articoli apparsi, ne esce un’immagine di vendite non molto incoraggiante per la viticoltura svizzera e sul consumo del vino nel nostro paese che continua a diminuire a livello pro capite. Peccato che i media non siano andati più a fondo. Infatti dai risultati emerge che l’unica regione viticola controcorrente è il Ticino, dove le vendite sono aumentate"
Pane e vino
Ogni cantina ha la sua filosofia. Da alcuni anni Uberto Valsangiacomo, titolare dell’omonima azienda di Mendrisio, in via alle Cantine, propone una formula singolare: abbina alle degustazioni delle ghiottonerie gastronomiche
Pane e vino
In occasione dell’evento ‘Cantine aperte’, in programma sabato 27 e domenica 28 maggio, dalle 10 alle 18, l’azienda Tamborni Vini presenterà il suo nuovo rosato ‘Osé’
Pane e vino
Anche quest’anno il Ticino grazie ai suoi produttori si è confermato luogo di eccellenza per questo vitigno di origine bordolese. Lo dimostrano le numerose medaglie assegnate, 18 d’oro e 33 d’argento, ma anche i premi di categoria al Mondial du Merlot. E il 25 e 26 maggio sarà possibile degustare i vini medagliati alla Casa del Vino al Mulino del Ghitello
Pane e vino
Il team del ristorante Lungolago non poteva dimenticarsi delle mamme. Così, per domenica prossima, 14 maggio, Bruno, Ale e staff hanno elaborato un menu speciale, che verrà proposto sia a pranzo sia a cena
Video
Pane e vino
Beef Steak Tartare tagliata al coltello, filetti di manzo, selezioni di culatello, prosciutto crudo e formaggi, insalate di calamaretti, primi piatti di pasta o risotti, sformatini di verdure… sono solo alcune delle prelibatezze che il cliente potrà togliersi lo sfizio di mangiare in ufficio per un pranzo veloce o a casa propria per una cena intima in famiglia
Pane e vino
Ma alla fine è andata bene anche così. La Mangialonga è sempre la Mangialonga e ieri dal Mercato coperto di Mendrisio su 2'100 iscritti ne sono partiti 1'850. Organizzazione perfetta e costante controllo da parte di Max Tettamanti, che faceva la spola in pick up tra una sosta e l’altra
Pane e vino
“Dal 6 maggio saremo aperti a Novazzano anche tutti i sabati, dalle 10 alle 14 – spiega Coduri -, e inizieremo a organizzare piccoli eventi. E per la prima apertura di sabato, quella del 6 maggio appunto, avremo prezzi bomba su una decina di articoli e promozioni speciali"
Pane e vino
Dagli scampi ai gamberoni (saltati con il pepe della Vallemaggia), fino al prelibato astice alla griglia con padellata di asparagi. Oppure, sempre l’astice nelle versioni linguine o risotto, con aggiunta di vongole a scampi
Pane e vino
Sarà PostMail a gestire la distribuzione con consegne in 259 Comuni! Un deciso passo avanti nella promozione dei prodotti del territorio, che arricchisce ancor più di significato le celebrazioni per l’80esimo della Federazione Ortofrutticola Ticinese
Pane e vino
Dal 25 aprile al 5 maggio la manifestazione organizzata da Ticino a Tavola e Rapelli. I cuochi cucineranno la salsiccia ticinese classica e le salsicce con alcuni dei sapori più tipici del nostro territorio: da quella con il Pepe della Valle Maggia a quella alle erbe ticinesi o al peperoncino ticinese
Pane e vino
E il giovedì, il venerdì e il sabato, a partire dalle 18 e fino all’una di notte, spiega il promotore della rinascita, Francesco Iadonisi, il locale diventa “Hangar”. “L’idea è proporlo come un luogo di incontro per la gente del Malcantone. L’obiettivo è ‘svecchiare’ portando novità e anche un po’ di giovani
Pane e vino
Non avete ancora deciso come festeggiare la Pasqua? Non avete voglia di spadellare? Volete godervi una bella giornata di sole pranzando a due passi dal lago? Allora le proposte del ristorante Lungolago di Locarno fanno per voi
Gallery
Pane e vino
“Quest’anno il 22 aprile andiamo tutti in Ticino perché anche le classi ticinesi partecipano sempre in gran numero al nostro concorso”, ha spiegato Hanspeter Kern, presidente dei Produttori svizzeri di latte
Pane e vino
Il responsabile commerciale di TIOR, Marco Colombo: “L'unione tra i nostri prodotti e la professionalità di Tre Valli Frutta saranno un ulteriore passo avanti per dare fiducia e garanzia al consumatore di trovare nei loro piatti ortaggi di qualità ticinesi”
Pane e vino
Il presidente Bruccoleri: "Non dobbiamo mettere la testa sotto la sabbia e credere che spegnendo le luci un’ora prima, gli eventuali problemi emersi negli anni passati spariscano col buio"
Pane e vino
Giovedì prossimo, 6 aprile, un super buffet di formaggi a volontà con una vasta scelta di vini da abbinare
Pane e vino
Stauffacher a margine del Festival che inizia nei prossimi giorni: “Nella mia visione c’è anche il progetto di creare un gruppo dei cuochi che durante l’anno si dedichino alla promozione della cultura gastronomica tra i ragazzi, portandola anche nelle scuole”
Pane e vino
Creatività, passione, cura, soluzioni esperte, flessibilità e coraggio. Sono questi i pilastri sui quali si regge la filosofia di un'azienda che da oltre 50 anni è leader nella produzione di prodotti gastronomici raffinati
Pane e vino
La ventina di ristoranti iscritti, propone piatti a base di formaggi ticinesi oppure una selezione di formaggi misti, sempre di produzione locale. Si va dal risotto allo Zincarlin al risotto spinacino e formaggella di Nante...