Pane e vino
Max Tettamanti: "L’obiettivo è creare dei posti di lavoro e realizzare un progetto legato ai prodotti locali e poi, una volta che saremo partiti, dare opportunità occupazionali a persone bisognose, nel senso più ampio del termine, che verranno integrate nella gestione professionale del locale. Inoltre, gli eventuali utili verranno devoluti in beneficienza”
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Il Ristorante Atenaeo del vino, con la sua terrazza dalla splendida vista sul Monte Generoso e sul Monte San Giorgio, è aperto tutta l’estate, compreso il 1° di agosto, per presentare un menu estivo all’insegna della freschezza e del gusto con suggestioni tipicamente mediterranee
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La TIOR SA di Cadenazzo ha a disposizione ca. 10 t di peretto per salsa ed invita la popolazione Ticinese a recarsi presso i depositi di Cadenazzo e Stabio per acquistare e ritirare i pomodori al prezzo di Chf 1.20 kg. Gli acquisti possono essere fatti anche su www.portoacasa.ch
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Da martedì 25 luglio a sabato 5 agosto i centri Coop propongono diverse etichette di vino ticinese con sconti a partire dal 20% e degustazioni
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Stefano vanta un notevole ‘pedigree’ culinario: dopo l’apprendistato al Principe Leopoldo ha lavorato in un ristorante stellato di Neuchatel, poi all’Ascovilla di Ascona, al Kulm di St. Moritz e alla Locanda Orico. Da 5 anni gestisce il ristorante Arcobaleno a Caslano e di tanto in tanto cucina al Lido. Come venerdì prossimo...
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Nei giorni scorsi, Rosaria Braccia e il figlio Michele hanno sottolineato l’anniversario con tre serate di festa, aprendo le porte del ristorante ad amici, autorità e clienti. E durante queste serate, Michele ha ricordato con affetto il padre Gerardo, scomparso due anni fa
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E per chi resta senza trota, o non ama il pesce, alla ‘Bottega’ di Locarno ci sono molte alte proposte: sono arrivati i primi porcini e i tartufi estivi, oltre ai classici piatti freschi, dalle verdure alla tartare di fassona…
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All’ombra della pergola, tra un bicchiere e l’altro, si parla del futuro. E il futuro di Andrea Trinca è a Brissago. Dal marzo prossimo rileverà quel luogo sacro che fu l’angolo prediletto di Angelo Conti Rossini, primo (e forse unico) chef ticinese a raggiungere il prestigioso traguardo delle 2 Stelle Michelin
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È vero che siamo un cantone ‘mugugnoso’, dove non va mai bene niente, e nemmeno il contrario di niente, e dove si trova sempre qualche motivo per mettere i bastoni tra le ruote (per rompere i coglioni) a chi lavora, soprattutto a chi lavora per migliorare le cose e non per lasciarle come stanno, anche quando le cose sono chiaramente andate ‘in vacca
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I contenuti dell'edizione estiva: gli itinerari del gusto nel Mendrisiotto; allergie, il cambiamento epocale con le nuove ordinanze; il re dei pescatori, René Gaberell; estate con la prova costume, tutti a dieta; vini e dintorni con cantine, birre, cocktail e distillati...
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La Cochi bibite ha iniziato ad aprire il proprio spaccio alla clientela sabato 6 maggio, dalle 10 alle 14 con orario continuato. Sabato prossimo c'è la carbonella in regalo, e poi...
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“Oltre un mese di chiusura rischia di allontanare la clientela – dice D’Addazio -, ma sono fiducioso che i nostri affezionati clienti vorranno gratificarci ancora, come fanno da vent’anni a questa parte. Un grazie agli artigiani, rigorosamente ticinesi, che hanno dato l’anima per consegnarci il locale in tempi brevissimi"
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A coordinare la squadra di cucina sarà Lorenzo Albrici, chef stellato della Locanda Orico di Bellinzona, uno degli artisti della gastronomia più conosciuti e apprezzati sul territorio. Dalla colazione fino al dessert: ecco i menù che scandiranno gli 8 km del percorso
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Grazie alla collaborazione tra Ticino a Tavola e Rapelli SA di Stabio, una quindicina di ristoranti di tutto il Cantone cucineranno piatti gustosi che hanno quale assoluto protagonista il “Pioradoro”.
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“Maggio e giugno sono i mesi delle fragole ma anche il periodo dell’anno dove il pomodoro locale inizia a dare il meglio di sé esprimendosi in una miriade di varietà", spiega Marco Colombo, responsabile commerciale di TIOR
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"La qualità raggiunta dai nostri imprenditori viticoli - scrive Ticinowine in una nota - viene premiata anche nelle vendite. Settimana scorsa, l’ufficio federale dell’Agricoltura ha pubblicato il resoconto dell’annata 2016 e, negli articoli apparsi, ne esce un’immagine di vendite non molto incoraggiante per la viticoltura svizzera e sul consumo del vino nel nostro paese che continua a diminuire a livello pro capite. Peccato che i media non siano andati più a fondo. Infatti dai risultati emerge che l’unica regione viticola controcorrente è il Ticino, dove le vendite sono aumentate"
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Ogni cantina ha la sua filosofia. Da alcuni anni Uberto Valsangiacomo, titolare dell’omonima azienda di Mendrisio, in via alle Cantine, propone una formula singolare: abbina alle degustazioni delle ghiottonerie gastronomiche
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In occasione dell’evento ‘Cantine aperte’, in programma sabato 27 e domenica 28 maggio, dalle 10 alle 18, l’azienda Tamborni Vini presenterà il suo nuovo rosato ‘Osé’
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Anche quest’anno il Ticino grazie ai suoi produttori si è confermato luogo di eccellenza per questo vitigno di origine bordolese. Lo dimostrano le numerose medaglie assegnate, 18 d’oro e 33 d’argento, ma anche i premi di categoria al Mondial du Merlot. E il 25 e 26 maggio sarà possibile degustare i vini medagliati alla Casa del Vino al Mulino del Ghitello
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Il team del ristorante Lungolago non poteva dimenticarsi delle mamme. Così, per domenica prossima, 14 maggio, Bruno, Ale e staff hanno elaborato un menu speciale, che verrà proposto sia a pranzo sia a cena
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Beef Steak Tartare tagliata al coltello, filetti di manzo, selezioni di culatello, prosciutto crudo e formaggi, insalate di calamaretti, primi piatti di pasta o risotti, sformatini di verdure… sono solo alcune delle prelibatezze che il cliente potrà togliersi lo sfizio di mangiare in ufficio per un pranzo veloce o a casa propria per una cena intima in famiglia
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Ma alla fine è andata bene anche così. La Mangialonga è sempre la Mangialonga e ieri dal Mercato coperto di Mendrisio su 2'100 iscritti ne sono partiti 1'850. Organizzazione perfetta e costante controllo da parte di Max Tettamanti, che faceva la spola in pick up tra una sosta e l’altra
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“Dal 6 maggio saremo aperti a Novazzano anche tutti i sabati, dalle 10 alle 14 – spiega Coduri -, e inizieremo a organizzare piccoli eventi. E per la prima apertura di sabato, quella del 6 maggio appunto, avremo prezzi bomba su una decina di articoli e promozioni speciali"
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Dagli scampi ai gamberoni (saltati con il pepe della Vallemaggia), fino al prelibato astice alla griglia con padellata di asparagi. Oppure, sempre l’astice nelle versioni linguine o risotto, con aggiunta di vongole a scampi