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23.05.2015 - 16:120
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:41

Locarno, Città del Gusto e… dei record! Insaccata (e già divorata) la luganighetta ticinese più lunga

Cento metri di pura bontà preparati stamani dai mastri salumieri della Rapelli di Stabio, che in Piazza Grande hanno portato a termine con successo la missione, mostrandone i procedimenti passo passo alla nutrita folla di presenti

LOCARNO – Obbiettivo raggiunto: Locarno ‘Città del gusto’ è ora anche città dei record. Almeno di uno, quello che riguarda la luganighetta ticinese più lunga.

Cento metri di pura bontà insaccati stamani dai mastri salumieri della Rapelli di Stabio, che in Piazza Grande hanno portato a termine con successo la missione, mostrandone i procedimenti passo passo alla nutrita folla di presenti.

Al termine della perfomance, organizzata in collaborazione con la rassegna "Locarno Città del Gusto 2015" e in occasione della prima “Rassegna della luganighetta ticinese”, i presenti hanno potuto testare il frutto del lavoro dei mastri salumieri, degustando la tipica salsiccia ticinese grigliata a puntino.

Se della luganega da record restano quindi ormai solo le foto scattate da Ti-Press durante la manifestazione, la rassegna dedicata alla tipica salsiccia ticinese continua fino al 31 maggio e vedrà gli chef proporre a pranzo e a cena ben 21 piatti diversi a base di luganiga e luganighetta classica, alle erbe ticinesi o al pepe della Valle Maggia. Piatti della trazione e completamente innovativi che non mancheranno di stupire ed emozionare!

Ecco i ristoranti di Piazza Grande e Largo Zorzi che partecipano alla rassegna con i piatti proposti:

Gran Caffè Verbano

> Cilindro tricolore a base di patate, verdure e luganighetta
> Torta di luganighetta e trevigiana con insalata mista
> Tagliatelle al ragout di luganighetta precedute da un'insalata mista

Ristorante Contrada

> Spiedino di luganighetta con patate al forno e verdura
> Luganiga con fagioli e polenta
> Tagliatelle al mattarello con luganighetta alla salsa di cipolle

Ristorante Al Bottegone

> Pennette croccanti con salsiccia, panna e noci
> Pizza rossa con luganiga e zafferano
> Luganiga in umido con risotto al parmigiano

Hotel Ristorante America - Caverna degli Dei

> Risotto alla luganighetta
> Luganigaburger servito con patatine fritte
> Black Rock “Luganighetta” cotta su pietra vulcanica a scelta tra quella classica, alle erbe ticinesi o al pepe della Vallemaggia con due contorni a scelta tra riso, patatine fritte, country fries o verdure, e una salsa a scelta tra Tartar, HotBarbeQue o America.

Ristorante Bar Piazza

> Risotto mantecato alla luganighetta
> Luganighetta con insalata di patate

Ristorante Portico

> Risotto allo zafferano e luganighetta
> Luganighetta in umido alla vecchia maniera con verdure e patate prezzemolate
> Girello di luganighetta in crosta alla senape e formaggio Gottardo, con patate novelle al rosmarino e verdure

Ristorante Svizzero (Largo Zorzi)

> Luganighetta ticinese alla griglia con rösti e insalatina di stagione
> Luganighetta alle erbe ticinesi, salsa alle cipolle con polenta ticinese e insalatina di stagione
> Luganighetta al pepe della Vallemaggia con risotto e insalatina di stagione

Caffè Paolino (Largo Zorzi)

> Tartare di luganighetta fresca al pepe Valle Maggia, con cicorietta selvatica in insalata e polenta arrostita
> Hamburger di luganighetta in ciabatta nostrana con cipolla nostrana caramellata, misticanze e salsa alla robiola
> Fusilli integrali alla “Carbonara Ticinese” con luganighetta alle erbe ticinesi, uova ticinesi e asparagine nostrane

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