ULTIME NOTIZIE Pane e Vino
Pane e Vino
09.05.2016 - 09:200
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:41

TI HO RACCOLTO: la camminata enogastronomica tra le serre del Piano di Magadino

Una giornata all’insegna della natura, dei prodotti del territorio e dell’alta gastronomia: il 12 giugno torna la manifestazione alla scoperta dell’eccellenza della nostra terra

CADENAZZO - All’interno del folto programma della decima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino si aggiunge un nuovo importante tassello per l’impegno a favore della promozione del territorio. Tra un appuntamento stellato e l’altro, infatti, avremo l’occasione unica di uscire dalle sale da pranzo e godere di una passeggiata enogastronomica in mezzo alla natura. Il 12 giugno si partirà dal Demanio Cantonale e si attraverserà a piedi il Piano di Magadino, a gruppi prestabiliti, attraverso un percorso che toccherà sei tappe, dove si entrerà in contatto coi produttori, si osserveranno da vicino le serre e si degusteranno piatti cucinati da alcuni grandi Chef ticinesi, coordinati da Lorenzo Albrici. Dietro ai fornelli, alle prese con i gioielli ortofrutticoli di TIOR ci saranno Andrea Bertarini, Egidio Iadonisi, Domenico Ruberto, Andreas Schwab, Ambrogio Stefanetti, Alessandro Fumagalli e il pasticcere Christian Caterina. La collaborazione tra TIOR e S.Pellegrino Sapori Ticino vuole sposare due realtà diverse eppure affini: il nostro festival enogastronomico è nato per rendere omaggio ad un territorio straordinario e alla sua enogastronomia, motore trainante del turismo. Per questo siamo molto fieri di questa collaborazione, anche perché TIOR, esattamente come la nostra realtà, parla al pubblico di eccellenze ticinesi che non si conoscono mai abbastanza. Ci tiene a precisare Dany Stauffacher, patron di S.Pellegrino Sapori Ticino: “La collaborazione tra TIOR e S.Pellegrino Sapori Ticino porterà innanzitutto una visibilità importante a tutti i livelli. Ti ho raccolto, infatti, è a tutti gli effetti inserito all’interno del programma ufficiale di S.Pellegrino Sapori Ticino. Inoltre, la squadra dei nostri Chef, garantisce alla materia prima di TIOR di essere trattata come un gioiello, così come merita. Infine, dopo 10 anni di organizzazione eventi, il nostro staff si è dedicato questa passeggiata enogastronomica con la stessa passione e cura di ogni nostra serata. Un ringraziamento particolare va anche a Stefano Ortelli che ha visto da subito i tratti comuni tra le due realtà TIOR e S.Pellegrino Sapori Ticino.” Anche Marco Bassi, direttore di TIOR, sottolinea l’importanza di questa nuova sinergia: “la seconda edizione dell’evento vede una collaborazione che nasce da un incontro personale tra me e Dany Stauffacher. Dopo aver trascorso una giornata tra le nostre serre, il suo entusiasmo è stato incontenibile, e ci siamo ripromessi di far conoscere il nostro lavoro a tutti i ticinesi. Già lo scorso anno con la prima edizione dell’evento abbiamo voluto incontrare i consumatori, ma grazie alla collaborazione con una realtà affermata come S.Pellegrino Sapori Ticino, quest’anno riusciremo a sposare i nostri prodotti anche all’alta gastronomia, per dimostrare che le nostre sono eccellenze apprezzate dalle massaie come dagli Chef stellati.” Partendo dalla colazione e arrivando fino al dessert, Ti ho Raccolto sarà un appuntamento imperdibile per gli amanti della natura, per quelli che vogliono avvicinarsi al mondo dell’agricoltura ticinese e per i gourmet che potranno scoprire i mille usi degli ortaggi TIOR grazie all’estro e alla fantasia di alcuni tra i più grandi Chef ticinesi.
Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Tags
ticino
sapori
tior
s.pellegrino
collaborazione
ticinesi
raccolto
serre
chef
edizione
News e approfondimenti Ticino
© 2024 , All rights reserved