LUGANO - È Simone Ragusa il miglior sommelier svizzero 2014. Al termine di un concorso di altissimo livello con i finalisti divisi da pochi punti, il sommelier dell’Hotel Lido Seegarten di Lugano, ha portato in Ticino il Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d'Aligre “Migliore Sommelier della Svizzera 2014” svoltosi lo scorso fine settimana all'Hôtel Splendide Royal di Lugano.
Al secondo posto Réza Nahaboo del Ristorante des Alpes a Orsières e al terzo Aurélien Blanc del Baur au Lac di Zurigo.
I candidati al prestigioso titolo erano 15 e si sono sfidati nella giornata di sabato a porte chiuse; per la Svizzera italiana erano in gara Luigi Liguori (Swiss Diamond Hotel di Vico Morcote), Giacomo Pellegrini (Ristorante Orologio "Da Savino" a Lugano), Rosa Maria Sassi (Manor Vini-Produttori Quattromani a S. Antonino), Anna Valli (Ristorante Lido a Riva San Vitale) e, come detto, Simone Ragusa.
Alla fine la giuria presieduta dal Campione del mondo Paolo Basso, ha selezionato i tre migliori per la finale pubblica, che hanno dimostrato la loro professionalità e le grandi conoscenze sul mondo del vino. Un pubblico numeroso e competente ha seguito le prove con grande interesse: servizio di uno champagne magnum; abbinamento cibo-vino relativo a un menu imposto e motivazione della scelta; decantazione di un vino rosso; degustazione e spiegazione orale di tre vini alla cieca; identificazione di 5 superalcolici alla cieca; riconoscimento degli errori in una carta dei vini; conversazione in inglese o francese; conoscenze generali su cibo e vino sulla base di fotografie.
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