CRONACA
Si fa presto a dire tartufo... Il trifulau Tonino svela i segreti del 'Bianco di Alba'. E dice: "Alla Fiera, il 90% arriva dai Balcani"
Video intervista a un trifulau di Agliano Terme che svela i segreti del tartufo bianco

AGLIANO TERME – Si fa presto a dire tartufo… Già, perché c’è tartufo e tartufo: la qualità, il colore e il sapore cambiano a dipendenza dei mesi, del clima, del terreno e degli alberi sotto i quali il tubero cresce. E quello delle Langhe, il vero ‘bianco d’Alba’, che si trova in un’ampia regione tra l’albese e l’astiagiano, non basta nemmeno a soddisfare il mercato locale.

 

Così i tartufi, sempre bianchi ma di qualità nettamente inferiore, arrivavo a quintali da diverse nazioni balcaniche. E alla Fiera di Alba, iniziata sabato scorso, si trovano soprattutto questi…

 

Il trifulau Tonino Riccio, di Agliano Terme, svela in questa video intervista tutti i segreti del tartufo, dal prezzo all’addestramento dei cani… E dice: “Alla fiera di Alba non sarai mai sicuro di trovare il tartufo locale. Il 90% dei tartufi arrivano dai Balcani”…

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

È tempo di tartufo. Alla scoperta del 'diamante profumato' con Mirko Rainer: "Ecco come evitare le fregature"

In Vetrina

EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Fondazione Matasci per l'Arte, "Elisabetta Bursch e l’armonia dei contrari"

22 APRILE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

LAC, al via “Aspettando l’opera”: un viaggio tra musica, cinema e teatro

22 APRILE 2025
OLTRE L'ECONOMIA

Cc-Ti: “Negoziare? Sì, no, forse, magari…”

17 APRILE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Due grandi serate al LAC: la potenza del teatro, la raffinatezza della musica

17 APRILE 2025
ABITARE

Bazzi – Art & Solutions riconfermata tra le eccellenze del settore ceramico

17 APRILE 2025
PANE E VINO

Sessant’anni di storia nel calice: Matasci celebra con una nuova etichetta

11 APRILE 2025
LiberaTV+

CRONACA

Francesco, la sua eredità e il Conclave. Tre domande a Claudio Mésoniat

26 APRILE 2025
IL FEDERALISTA

Nonsolomoda... Sergio Morisoli: "E chi è arrivato dopo di noi?"

17 APRILE 2025
ANALISI

Francesco, anatomia di un papato

22 APRILE 2025