Proprio questo aspetto caratterizza in maniera evidente questa edizione perché la volontà di uscire dagli schemi ha spinto i ristoratori ad individuare piccoli fornitori locali capaci di offrire saporiti e caratteristici formaggi (Formagelle, Blu di capra, Büscion e Zincarlin), capretti cresciuti nelle nostre valli, pesci del nostro Ceresio e verdure dei nostri campi. Possiamo gustare delle vere e proprie “chicche” come il “Finto baccalà di lucioperca del Ceresio salato tre settimane”, un gustosissimo “Nodino di maialino bellinzonese con riduzione di birra Frü” o le “Polpettine di pesce del lago Ceresio” oppure il curioso nostrano “Fish and chips”, sempre del lago Ceresio, abbinato alla maionese di yogurt di montagna. Per i golosi naturalmente la “Torta di pane con crema mascarpone” o fantastici “Zabaioni alla ticinese con nocino”. Non mancano all’appello un’ampia selezione di vini ticinesi DOC, le migliori birre artigianali locali e il Gin Bisbino, primo in Ticino!