EVENTI, CULTURA, TERRITORIO
"Ticino Veg Vegan", la rassegna gastronomica per chi non mangia carne
In arrivo il primo evento culinario per vegetariani e vegani: 40 ristoranti di tutto il Cantone proporranno ricette per soddisfare anche i palati più esigenti, utilizzando dove possibile prodotti locali

BELLINZONA - Vegani e vegetariani ticinesi avranno finalmente una rassegna gastronomica a loro dedicata. Dal 30 settembre al 10 ottobre "Ticino Veg Vegan" - organizzata da GastroTicino e Ticino a Tavola, in collaborazione con Ticino Turismo, Lugano Region, Ticino a Te e Prodega Transgourmet - vede impegnati oltre 40 ristoranti di tutto il Cantone che proporranno 120 gustose ricette, sia vegetariane che vegane. 

Partendo da materie prime di qualità, gli chef cucineranno piatti che non si limitano alle insalate o alle verdure, ma che soddisfano anche i palati più esigenti, tenendo conto dei desideri di chi segue un regime alimentare sia vegetariano che vegano. I ristoranti sono stati sensibilizzati a utilizzare, laddove possibile, prodotti ticinesi.

I nomi dei ristoranti così come l’elenco delle specialità gastronomiche, si possono scoprire sul sito ticinoatavola.ch

“Ticino Veg Vegan” è organizzata in occasione del convegno ATWS (Adventure Travel World Summit) previsto dal 3 al 6 ottobre a Lugano. Inoltre, in occasione della giornata mondiale vegetariana, che si celebra il 1º ottobre, Svizzera Turismo, GastroSuisse e HotellerieSuisse hanno lanciato il Veggie Day nell’ambito del programma Swisstainable.

Per informazioni è possibile consultare il link

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Prosciutto crudo affinato in Alpe Piora: rassegna da record!

CRONACA

Prosciutto crudo affinato in Alpe Piora: rassegna sempre da record

CRONACA

Per il ventennale, a Saperi e Sapori si parla di sostenibilità

CRONACA

Torna l'appuntamento con 'Sapori e Saperi'

CRONACA

Prosciutto crudo affinato in Alpe Piora: rassegna sempre golosa

CRONACA

Ritorna il Festival della luganighetta, con una quarantina di ristoranti

In Vetrina

OLTRE L'ECONOMIA

"Non è per il futuro, è un freno al futuro": la Camera di Commercio boccia l'iniziativa della GISO

19 NOVEMBRE 2025
PANE E VINO

Torna a Lugano Vini in Villa, il festival che celebra il vino ticinese e le sue nuove storie

19 NOVEMBRE 2025
LETTURE

Un anno di libri nel nuovo catalogo Fontana Edizioni: 800 titoli, 50mila copie

18 NOVEMBRE 2025
LETTURE

"A strèpp e bucún" di Carlo Donadini: "Il dialetto come memoria viva"

18 NOVEMBRE 2025
MEDICI IN PRIMA LINEA

Bufera medica, Denti furibondo con Garzoni: "Basta misinformazione!"

14 NOVEMBRE 2025
LETTURE

“Terra ticinese” porta il Mendrisiotto in prima pagina

11 NOVEMBRE 2025
LiberaTV+

POLITICA E POTERE

Caso Hospita, ecco i nuovi elementi

11 NOVEMBRE 2025
ANALISI

Il Parlamento e il processo alla Lega

12 NOVEMBRE 2025
ANALISI

CPI Hospita-Lega: no ai deputati, ecco chi

13 NOVEMBRE 2025