Wawrinka S. (SUI)
0
RAONIC M. (CAN)
0
1 set
(3-3)
KUDERMETOVA V./SANTAMARIA
BENCIC B./VEKIC D.
03:30
 
OTT Senators
4
COL Avalanche
2
3. tempo
(0-0 : 3-1 : 1-1)
PHI Flyers
3
BOS Bruins
2
pausa
(1-2 : 2-0)
CAL Flames
BUF Sabres
03:30
 
VAN Canucks
EDM Oilers
04:00
 
ARI Coyotes
SJ Sharks
04:00
 
Wawrinka S. (SUI)
0 - 0
1 set
3-3
RAONIC M. (CAN)
3-3
ATP-S
AUSTRALIAN OPEN
Winner plays Chung or Herbert.
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
KUDERMETOVA V./SANTAMARIA
0 - 0
03:30
BENCIC B./VEKIC D.
WTA-D
AUSTRALIAN OPEN
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
OTT Senators
NHL
4 - 2
3. tempo
0-0
3-1
1-1
COL Avalanche
0-0
3-1
1-1
1-0 TKACHUK
23'
 
 
2-0 STONE
24'
 
 
3-0 DZINGEL
30'
 
 
 
 
39'
3-1 ZADOROV
4-1 DUCHENE
48'
 
 
 
 
51'
4-2 CALVERT
23' 1-0 TKACHUK
24' 2-0 STONE
30' 3-0 DZINGEL
ZADOROV 3-1 39'
48' 4-1 DUCHENE
CALVERT 4-2 51'
Start delayed.
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
PHI Flyers
NHL
3 - 2
pausa
1-2
2-0
BOS Bruins
1-2
2-0
 
 
5'
0-1 PASTRNAK
 
 
10'
0-2 CEHLARIK
1-2 LINDBLOM
13'
 
 
2-2 COUTURIER
26'
 
 
3-2 COUTURIER
27'
 
 
PASTRNAK 0-1 5'
CEHLARIK 0-2 10'
13' 1-2 LINDBLOM
26' 2-2 COUTURIER
27' 3-2 COUTURIER
Start delayed.
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
CAL Flames
NHL
0 - 0
03:30
BUF Sabres
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
VAN Canucks
NHL
0 - 0
04:00
EDM Oilers
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
ARI Coyotes
NHL
0 - 0
04:00
SJ Sharks
Ultimo aggiornamento: 17.01.2019 03:19
Pane e Vino
18.04.2018 - 10:470
Aggiornamento 19.06.2018 - 15:41

Alla griglia, in umido con polenta, sulla pizza o in mezzo al pane della Valle Maggia: la luganighetta ticinese è da...record! 111 ricette in 40 ristoranti per la quarta rassegna gastronomica di Ticino a Tavola e Rapelli

L'edizione 2018 della due settimane dedicata alla famosa salsiccia ticinese ingolosirà i buongustai dal 20 aprile al 6 maggio

LUGANO – Risotti, paste e gnocchi in mille modi con luganighette ai vari aromi, luganighette alla griglia con contorni e preparazioni diverse, spiedino di salsiccia di vitello aromatizzata allo zenzero, patate al rosmarino e verdure miste, salsiccia in umido con polenta nostrana, burger di luganighetta, pane della Valle Maggia con cipolla caramellata e mostarda di fichi, fitness teller ticinese, pizza luganigosa, tartare di luganighetta, rape e luganighetta al peperoncino su letto di patate country, fajita e tacos di luganighetta, carpaccio di luganighetta fresca con scaglie di formaggio di capra stagionato.

Sono solo alcuni dei “111” piatti che cucineranno gli chef dei 40 ristoranti iscritti alla “Rassegna della luganighetta ticinese”; tra loro un ambasciatore del Ticino a Zurigo, il Ristorante-Salumeria “La Bottega di Mario”. La kermesse gastronomica è organizzata da Ticino a Tavola in collaborazione con Rapelli di Stabio.

E anche quest’anno la quarta edizione dedicata alla famosa salsiccia ticinese, ingolosirà i buongustai dal 20 aprile al 6 maggio. Ancora una volta, quindi, Ticino a Tavola entra nella “Bottega di Mario Rapelli” dove trova la salumeria artigianale. I mastri salumieri creano prodotti eccezionali secondo le ricette segrete che sono state loro tramandate, con la stessa passione, la stessa esperienza e lo stesso amore per la cultura della salumeria del primo mastro salumiere: Mario Rapelli. Un “artista” dei salumi che nel 1929 influenzò la tradizione della salumeria nell'intera Svizzera. Le sue ricette segrete e la sua abilità sono state trasmesse di generazione in generazione e sono ancora oggi patrimonio della nostra cultura gastronomica.

Ricette che i mastri salumieri propongono regalando emozioni e ricordi lontani, gusti e profumi della nostra infanzia. Alla rassegna partecipano ristoranti di tutto il Cantone che si possono scoprire su ticinoatavola.ch e sulle pagine Facebook di Rapelli e Ticino a Tavola; non mancheranno gustosi concorsi.

Gli chef cucineranno la salsiccia ticinese classica, quella al pepe della Valle Maggia, quella alle erbe ticinesi o al peperoncino del Mendrisiotto, il luganiga burger e la luganiga. Tutte salsicce prodotte con carne di maiale svizzera selezionata e senza lattosio o glutine. Gli chef rinnoveranno con creatività la nostra cultura gastronomica con nuove proposte e abbinamenti sfiziosi!

E se è vero che l’appetito vien mangiando, dall’8 al 24 giugno i ristoratori potranno partecipare alla seconda rassegna gastronomica dedicata al prosciutto crudo Pioradoro (iscrizioni gratuite entro il 5 maggio scrivendo a ticinoatavola@gmail.com).

Il Pioradoro è un capolavoro nostrano dal sapore dolce e delicato lavorato in modo artigianale con materie prime di qualità e affinato a 2’000 metri d’altitudine nelle cantine dell’Alpe Piora.
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