Pane e vino
Il miglior rosato o bianco di Merlot e il “Premio Vinofed” ricompensano invece rispettivamente il Bucaneve 2017 della Cantina Giubiasco e il Merlot 2015 delle Cantine Ghidossi
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La manifestazione si snoderà in tre diverse tappe facilmente percorribili, nelle quali potrete gustare tutto il meglio del Ticino ortofrutticolo interpretato dall'estro culinario di Davide Asietti, chef del Blu Restaurant& Lounge di Locarno
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Come dice Uberto Valsangiacomo, presidente di Ticinowine nel suo invito, "sarà un fine settimana all'insegna del vino e della sua cultura che, mi piace sottolineare, da millenni è parte integrante della nostra storia ed ha contribuito nei secoli alla crescita sociale, economica e tecnica delle popolazioni europee"
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Si chiama “Miro’s” ed è la linea di vini – commercializzata da Angelo Delea - del produttore Mattia Bianda, che nei suoi vigneti di famiglia situati nelle terre del Locarnese, ha concretizzato con il suo lavoro un ricordo dedicato al nonno Miro, noto come il viticoltore con la rosa fra le labbra
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La prima ricetta di pollo fritto prevedeva una cottura di trenta minuti in una casseruola di ferro, ma poi, per velocizzare la preparazione, Sanders modificò il processo di cottura per il suo pollo utilizzando una frittura a pressione. E nel 1940 inventò la ricetta utilizzata ancora oggi
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Diverse annate della linea Carato, prodotte dalla storica Cantina di Losone, hanno accompagnato un menu gastronomico: Carati Bianchi (2011/2015) e Carati Rossi (2015/2012)
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Queste giornate di porte aperte coniugheranno i “sapori” propri dei nostri prodotti di qualità con i “saperi” legati alla produzione, offrendo a tutti gli interessati un'esclusiva e stuzzicante possibilità di svago e conoscenza.
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Taglie di pesci del genere sono molto rare in Svizzera, spiega il patron dell’Atenao, Mirko Rainer, che insieme allo chef Graziano Petrolo lo ha tagliato e porzionato. E Rainer non si è lasciato scappare l’occasione…
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Intervista al proprietario di uno tra i più apprezzati grotti del nostro Cantone. "La revisione della LEAR non cambia più di tanto le cose, personalmente mi sarei aspetato più protezione per i dipendenti..."
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Martino de' Rossi, o Martino de Rubeis, detto Mastro o Maestro Martino da Como, fu il più importante cuoco del quindicesimo secolo. A lui si deve la stesura del ‘Libro de Arte Coquinaria’, considerato un caposaldo della letteratura gastronomica italiana, che testimonia il passaggio dalla cucina medievale a quella rinascimentale
Pane e vino
Il Locarnese, regione turistica per eccellenza, dà poca disponibilità, più variegato il quadro nel Luganese e nel Bellinzonese: il Caffè ha interpellato una trentina di locali, e solo un terzo di essi ha detto sì senza problemi. Un biglietto da visita che può piacere a turisti e non solo?
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Il creatore di una pagina Facebook dedicata ai locali ticinesi si è sentito preso in giro e ha girato un video in diretta di una città con tutti i ristoranti chiusi, Castelli compresi. Il presidente di GastroTicino interviene, "Bisognerebbe agire sul sistema, soprattutto visto che siamo un Cantone a vocazione turistica"
Pane e vino
La dodicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino apre le sue finestre sul mondo e porta in Svizzera i sapori lontani ed esotici di diverse cucine internazionali
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I dettagli della partecipazione saranno svelati a partire da mercoledì 4 aprile alla trasmissione Cuochi d'Artificio (LA 1, 17:10). Il concorso è aperto a tutti i "cuochi" non professionisti.
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Antonio Latella, di Nexus Design, che organizza la rassegna per conto di GastroLugano, ha sottolineato che la maggioranza dei piatti proposti – 160 in tutto – rispettano la volontà di proporre al pubblico la migliore produzione del territorio
Pane e vino
"I ristoranti denunciano una flessione del 40/50% rispetto allo stesso trimestre del 2017, alcuni non apriranno nemmeno. E a 6 giorni da Pasqua gli hotel sono riservati per metà", constata amaramente il presidente di GastroTicino. Che si è fatto anche un'idea dei motivi...
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Il barman Leo proporrà gin tonic classici o creativi insaporiti con diverse spezie (rosmarino, salvia, anice stellato, cannella, bacche di ginepro) o agrumi come limone e pompelmo rosa
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"Ogni anno iniziamo la preparazione dei dolci alle due di mattina – spiega Alberto, figlio del titolare Ercole –. Questo perché l’impasto deve essere fresco e non si può lasciarlo "a riposo" una giornata intera".
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“Sono andate alla grande soprattutto le costate di manzo a lunga frollatura – spiega Rainer -. Dall’anno scorso abbiamo in dotazione il frigo Dry Ager Beef, che ci permette di fare la frollatura in casa fino a 14/15 settimane. Il resto lo fa la cottura alla brace con il Big Green Egg”, il forno di cui è testimonial
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Il patron Bruno D’Addazio e il suo team si sono davvero lasciati andare e hanno coniato il Menu della Divinità, con piatti dai titoli intriganti e ammiccanti...
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Il presidente di Gastro Ticino mostra il calcolo di quanti franchi si risparmiano (44.-) se gli esercenti non ‘coccolano’ i clienti
Pane e vino
Per il terzo anno , torna la fiera del vino organizzata dalla Tamborini SA. Presenti anche produttori italiani e francesi
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A 27 anni, ha sfiorato la vittoria a Masterchef e da alcuni mesi è l'unica donna ai fornelli di Villa Crespi, il ristorante che Canavacciuolo gestisce sul Lago d’Orta. Perché parliamo di lei? Perché domani, giovedì 22 febbraio, sarà protagonista di uno Show Cooking nella nuova sede di Febal Casa a Locarno