Inter
2
Sampdoria
1
fine
(0-0)
Napoli
0
Torino
0
1. tempo
(0-0)
La Chaux de Fonds
2
Ticino Rockets
3
3. tempo
(1-2 : 1-1 : 0-0)
Zugo Academy
0
Olten
1
3. tempo
(0-1 : 0-0 : 0-0)
Langenthal
5
Ajoie
1
3. tempo
(2-0 : 3-0 : 0-1)
Visp
1
Turgovia
1
3. tempo
(0-0 : 1-1 : 0-0)
Winterthur
2
Kloten
2
3. tempo
(1-1 : 1-1 : 0-0)
PIT Penguins
3
NY Rangers
3
3. tempo
(1-1 : 2-2 : 0-0)
MIN Wild
STL Blues
21:00
 
Inter
SERIE A
2 - 1
fine
0-0
Sampdoria
0-0
DAMBROSIO DANILO
17'
 
 
PERISIC IVAN
24'
 
 
 
 
28'
LINETTY KAROL
SKRINIAR MILAN
31'
 
 
1-0 D AMBROSIO DANILO
73'
 
 
 
 
75'
1-1 GABBIADINI MANOLO
2-1 NAINGGOLAN RADJA
78'
 
 
17' DAMBROSIO DANILO
24' PERISIC IVAN
LINETTY KAROL 28'
31' SKRINIAR MILAN
73' 1-0 D AMBROSIO DANILO
GABBIADINI MANOLO 1-1 75'
78' 2-1 NAINGGOLAN RADJA
Venue: San Siro.
Turf: Desso GrassMaster (Surface composed of natural grass combined with artificial fibres).
Capacity: 80,018.
History: 66W-37D-20W.
Goals: 223-113.
Age: 28,6-26,8.
Sidelined Players: INTER - Borja Valero (Knee), Sime Vrsaljko (Knee).
SAMPDORIA - Edgar Barreto (Calf), Gianluca Caprari (Fibula Fracture).
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Napoli
SERIE A
0 - 0
1. tempo
0-0
Torino
0-0
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
La Chaux de Fonds
LNB
2 - 3
3. tempo
1-2
1-1
0-0
Ticino Rockets
1-2
1-1
0-0
 
 
5'
0-1 MAZZOLINI
 
 
16'
0-2 NEUENSCHWANDER A.
1-2 COFFMAN
19'
 
 
 
 
34'
1-3 HAUSSENER
2-3 WETZEL
39'
 
 
MAZZOLINI 0-1 5'
NEUENSCHWANDER A. 0-2 16'
19' 1-2 COFFMAN
HAUSSENER 1-3 34'
39' 2-3 WETZEL
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Zugo Academy
LNB
0 - 1
3. tempo
0-1
0-0
0-0
Olten
0-1
0-0
0-0
 
 
9'
0-1 MADER
MADER 0-1 9'
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Langenthal
LNB
5 - 1
3. tempo
2-0
3-0
0-1
Ajoie
2-0
3-0
0-1
1-0 GERBER
7'
 
 
2-0 DAL PIAN
18'
 
 
3-0 TSCHANNEN
25'
 
 
4-0 MARET
28'
 
 
5-0 MARET
36'
 
 
 
 
44'
5-1 DEVOS
7' 1-0 GERBER
18' 2-0 DAL PIAN
25' 3-0 TSCHANNEN
28' 4-0 MARET
36' 5-0 MARET
DEVOS 5-1 44'
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Visp
LNB
1 - 1
3. tempo
0-0
1-1
0-0
Turgovia
0-0
1-1
0-0
 
 
36'
0-1 FUHRER
1-1 KISSEL
37'
 
 
FUHRER 0-1 36'
37' 1-1 KISSEL
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Winterthur
LNB
2 - 2
3. tempo
1-1
1-1
0-0
Kloten
1-1
1-1
0-0
 
 
11'
0-1 COMBS
1-1 GOMES
19'
 
 
 
 
37'
1-2 MONNET
2-2 ROOS
39'
 
 
COMBS 0-1 11'
19' 1-1 GOMES
MONNET 1-2 37'
39' 2-2 ROOS
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
PIT Penguins
NHL
3 - 3
3. tempo
1-1
2-2
0-0
NY Rangers
1-1
2-2
0-0
1-0 LETANG
17'
 
 
 
 
20'
1-1 ZUCCARELLO
2-1 PETTERSSON
32'
 
 
3-1 DUMOULIN
34'
 
 
 
 
35'
3-2 ZIBANEJAD
 
 
38'
3-3 STROME
17' 1-0 LETANG
ZUCCARELLO 1-1 20'
32' 2-1 PETTERSSON
34' 3-1 DUMOULIN
ZIBANEJAD 3-2 35'
STROME 3-3 38'
Start delayed.
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
MIN Wild
NHL
0 - 0
21:00
STL Blues
Ultimo aggiornamento: 17.02.2019 20:40
Cronaca
10.02.2019 - 09:510

Come si mangia bene in Ticino. Dany Stauffacher: "La stella Michelin al "La Brezza" di Ascona motivo d'orgoglio per tutto il Ticino"

Il gastronomo: "Al Ticino non manca la qualità. Gastronomia cresciuta parecchio negli ultimi anni, anche se bisogna dire che..."

ASCONA – Una nuova stella Michelin brilla nel firmamento gastronomico svizzero e ticinese. Il ristorante "La Brezza" dell'Eden Roc di Ascona dello chef Marco Campanella figura infatti tra i 128 ristoranti svizzeri insigniti con una o più stelle.

Un risultato, quello ottenuto, dal "La Brezza",  che "deve essere motivo d'orgoglio per tutto il Cantone", secondo il gastronomo Dany Stauffacher. "Campanella è un giovane validissimo che porta una stella Michelin di grande importanza. Perché quando si parla di stelle Michelin si parla dei migliori ristoranti al mondo. È un riconoscimento che dà credibilità e fiducia all'intero mondo della gastronomia ticinese, ma non solo".

Già, non solo. Perché sempre più ristoranti elvetici vengono inseriti nella Guida Michelin e questo "rafforza tantissimo il ruolo importantissimo della nostra Nazione nel mondo dell'enogastronomia. In rapporto alla popolazione siamo di gran lunga quelli con più stelle".

"In Ticino – dichiara Stauffacher – si mangia benissimo. La gastronomia ticinese è cresciuta parecchio negli ultimi anni, anche se bisogna dire che ci troviamo in un periodo in cui la gente fa fatica ad uscire di casa e la vicinanza con l'italia si fa sentire... L'aspetto soddisfacente del nostro Cantone è che si mangia ottimamente anche nei ristoranti non stellati". Insomma, la qualità dalle nostre parti non manca di certo...

Il futuro del mondo enogastronomico ticinese lascia ben sperare Stauffacher. "Ci sono tanti giovani emergenti, e Campanella ne è la prova, che portano avanti la loro filosofia in maniera determinata. Questo è merito anche dell'istruzione che ricevono dai "grandi maestri" della vecchia generazione".

Se "La Brezza" dell'Eden Roc di Ascona può mettere ben in mostra la stella appena acquisita, lo stesso non può più fare il ristorante Conca Bella di Vacallo, a cui è stata tolta, appunto, la stella Michelin. Un aspetto che, però, non preoccupa il gastronomo. 

"Hanno perso la stella – conclude – perché hanno cambiato filosofia e in più il grande chef Andrea Bertarini non lavora più lì. Mantenere la stella Michelin credo non rientrasse nei loro scopi perché stanno andando alla ricerca di nuovi obiettivi. Difendere un premio così ambito implica parecchi investimenti e talvolta può risultare controproducente. Mi spiego: se devi far mangiare bene i clienti, devi comprare prodotti di qualità. E i prodotti di qualità costano. È tutta una catena...". 

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