CRONACA
"Un amore di formaggio", una rassegna gastronomica dedicata ai prodotti del territorio. Ecco i ristoranti che aderiscono e i piatti che propongono
La ventina di ristoranti iscritti, propone piatti a base di formaggi ticinesi oppure una selezione di formaggi misti, sempre di produzione locale. Si va dal risotto allo Zincarlin al risotto spinacino e formaggella di Nante...
BELLINZONA - Torna la rassegna “Un amore di formaggio”, la terza settimana dei formaggi ticinesi che avrà luogo dal 1° al 9 aprile. L’evento prende il nome dal progetto “Un amore di formaggio”, creato dal giornalista e direttore di Ticino a Tavola, Alessandro Pesce. Un progetto che vuole valorizzare il formaggio nella ristorazione. “Nel ricco giacimento di tesori agroalimentari del Canton Ticino, un posto di primo piano spetta infatti ai formaggi – spiega il giornalista -. Con l’obiettivo di promuovere al meglio questo patrimonio e offrire ai clienti l’occasione di compiere un viaggio gastronomico emozionante, Ticino a Tavola ha lanciato questo progetto destinato a emozionare gli appassionati con piatti gustosi e creativi”.

La ventina di ristoranti iscritti, propone piatti a base di formaggi ticinesi oppure una selezione di formaggi misti, sempre di produzione locale. Si va dal risotto allo Zincarlin al risotto spinacino e formaggella di Nante, dal crostone al formaggio a quattro differenti cordon bleu made in Ticino, dagli involtini di melanzane e zucchine grigliate con un ripieno di Buscion di capra al profumo di menta al gnocco all'ortica su fonduta di formaggio d'alpe...

Ai ristoranti iscritti la Sandro Vanini SA di Rivera ha inoltre offerto dei vasettini di mostarde purée da servire con i piatti di formaggi misti da regalare ai clienti, sino ad esaurimento. Clienti che sono invitati a fotografare i piatti e a mandarli via e-mail a ticinoatavola@gmail.com con l’indicazione del ristorante e del nome del piatto a base di formaggio che hanno scelto. Sarà estratto un premio tra i ristoranti e tra i clienti.

Pesce ricorda anche la quarta edizione di Caseifici Aperti che avrà luogo il 6 e 7 maggio; iniziativa voluta e promossa dal Dipartimento delle finanze e dell’economica del Cantone Ticino, tramite la Sezione dell’agricoltura.

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
In Vetrina

LETTURE

Luca Dattrino torna in libreria con “Il bambino caduto dalla luna”

18 OTTOBRE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Davide Van De Sfroos & Folkestra 2026 in concerto al LAC

18 OTTOBRE 2025
OLTRE L'ECONOMIA

Andrea Gehri: "È ora di riformare". E cita Montanelli: “Lo Stato dà un posto. L’impresa dà un lavoro”

17 OTTOBRE 2025
OLTRE L'ECONOMIA

La Camera di commercio: "Riforme coraggiose e dialogo costruttivo tra istituzioni ed economia"

17 OTTOBRE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

LAC edu 2025/26: oltre 400 attività per vivere l’arte come esperienza condivisa

16 OTTOBRE 2025
SINDACATO E SOCIETÀ

"Caso Caruso: più che un licenziamento, un precedente inquietante"

13 OTTOBRE 2025
LiberaTV+

POLITICA E POTERE

Il Governo è ancora credibile? Tre domande a Fulvio Pelli

04 OTTOBRE 2025
POLITICA E POTERE

Il collasso

29 SETTEMBRE 2025
LISCIO E MACCHIATO

Regazzi show: "È il Governo del Mulino Bianco: serve un cambiamento"

02 OTTOBRE 2025