La riapertura è prevista per metà ottobre, al secondo piano dello storico palazzo che, in Piazza della Riforma ospita dal 1855 il ristorante Federale
PARADISO - Una nuova vita, foriera di ulteriori successi, si prospetta per il ristorante META, all’interno del Palazzo Mantegazza a Paradiso, che chiuderà le sue porte il prossimo 30 giugno per poi riprendere, con un’identità rinnovata, il suo percorso evolutivo verso l’eccellenza.
Per anni META, nato da un'idea di Mario Mantegazza, è stato il cuore pulsante di una comunità di appassionati della buona tavola, offrendo non solo piatti genuini e ricercati, ma anche un ambiente di incontro e convivialità. La sua prossima chiusura rappresenta solo il preludio a una nuova fase: la riapertura è prevista per metà ottobre, al secondo piano dello storico palazzo che, in Piazza della Riforma – nel centro del “salotto di Lugano” – ospita dal 1855 il ristorante Federale.
Il trasferimento in nuovi spazi, appositamente attrezzati e arredati per accogliere un ristorante gourmet, rappresenta il coronamento di un progetto iniziato da Mario Mantegazza fin dall’inaugurazione del Palazzo Mantegazza. Un percorso che ha ricevuto importanti riconoscimenti, culminati nel 2022 con l’ottenimento della prima Stella Michelin.
L’obiettivo ora è ambizioso: creare un vero polo gastronomico nel cuore di Lugano, grazie anche all’apertura prevista per metà settembre del ristorante Federale 1855, che proporrà una cucina moderna tra tradizione e innovazione, al piano terra e con terrazza affacciata sulla piazza. Il progetto mira a valorizzare la città anche dal punto di vista della ristorazione, dell’accoglienza e dell’animazione urbana, offrendo un punto di riferimento amato dai ticinesi e apprezzato dai numerosi ospiti stranieri.
Nel frattempo, all’interno del Palazzo Mantegazza resterà aperto per il pranzo, dal lunedì al venerdì, il Bistrot, con una proposta di piatti leggeri e raffinati, ideali per una pausa all’insegna del relax e del benessere.
Dopo mesi di lavoro creativo, il nuovo ristorante META si presenterà con un concept e un’immagine completamente rinnovati. L’ambiente, progettato sotto la supervisione di Ana Mantegazza, combinerà eleganza e accoglienza, con un design che unisce lo spirito della contemporaneità al rispetto per la tradizione.
Il menu, firmato dallo Chef Arturo Fragnito, sarà il risultato di un’autentica passione per la cucina e di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione. I piatti proposti coniugheranno tradizione e modernità, offrendo agli ospiti un’esperienza gastronomica di alto livello in un contesto che respira gusto, stile e amore per ciò che è bello e buono.